Самолёт Бе-200 сбросит воду на кромку крупного пожара в Прибайкальском районе Бурятии

ГТРК "Бурятия"

Читайте нас в Telegram

Самый крупный лесной пожар действует на территории Прибайкальского района Бурятии на площади около 170 гектаров. Сегодня, 3 августа, на его тушении будет работать самолёт Бе-200, который сбросит воду непосредственно на кромку пожара, сообщает республиканское агентство лесного хозяйства.

Кроме того, на месте работают 92 пожарных-парашютиста "Забайкальской базы авиационной охраны лесов" и Федерального резерва "Авиалесоохраны", 39 сотрудников лесной охраны и более 50 человек из числа местных лесопользователей. Из-за сложного рельефа применяется 16 лесопожарных машин, а также вертолёт МИ-8.

Всего по данным на 3 августа на территории республики тушат 14 очагов возгорания  в Кабанском, Баргузинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском районах. Из них 9 локализовано на площади около 57 гектаров и  5 очагов продолжает действовать на площади около 190 гектаров. Три лесных пожара на площади менее 4 гектаров действует в Забайкальском национальном парке.

За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 8 лесных пожаров на площади около 27 гектаров в Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Кяхтинском, Прибайкальском, Тарбагатайском, Хоринском районах. Всего на тушении лесных пожаров в Бурятии работает 590 человек. Задействовано 108 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Для тушения, передислокации сил и средств и доставки воды в труднодоступные места работает 2 вертолёта Ми-8.

Сегодня