Песков прокомментировал ситуацию с высылкой журналиста "Новой газеты"

Михаил Метцель/ТАСС

Москва не может закрыть глаза на нарушения правил въезда в Россию и выезда из нее корреспондента "Новой газеты" Али Феруза (Худоберди Нурматова). Это заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом пресс-секретарь главы российского государства подчеркнул, что это сложный вопрос, на эту проблему было обращено внимание российских миграционных властей. Басманный суд Москвы принял решение о выдворении корреспондента "Новой газеты" из России, сообщает ТАСС. Журналист с гражданском Узбекистана был задержан 1 августа у здания редакции. Ему выписан также штраф на 5 тысяч рублей. Суд признал журналиста виновным по части 3.1 статьи 18.8 КоАП России ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ").

До вступления решения суда в законную силу Феруз будет находиться в Центре временного содержания иностранных граждан московского главка МВД. После того, как Феруз узнал о том, что его хотят депортировать на родину, то попытался покончить с собой.

Сегодня

NI сравнил Су-57 и F-35

NI сравнил Су-57 и F-35

11 часов назад