Лукашенко ищет 300 тысяч тунеядцев

фото EPA

Президент Белоруссии требует отыскать и привлечь к работе или административной ответственности триста тысяч белорусов, которые без видимых причин не желают трудиться.

По словам Александра Лукашенко неработающих людей трудоспособного возраста в стране не меньше 500 тысяч, но часть из них не заняты трудом по объективным причинам.

"Как минимум полмиллиона у нас неработающих людей. Из них 200 тысяч мы можем освободить: многодетных, больных, инвалидов, людей, которые, может, и хотят работать, но у них не получается в силу жизненных обстоятельств", — заявил Лукашенко.

"300 тысяч где? Мы их должны заставить работать", потребовал Лукашенко.

Официальные поправки к декрету на тему тунеядства и борьбы с ним, белорусский президент ждёт уже к первому октября.

Действующая редакция используется с 2015 года. Согласно документу, все граждане, которые могут работать, но не работают и не платят налогов в течение как минимум 6 месяцев, должны компенсировать государству налоговые потери и перечислять в бюджет сбор в размере 250 долларов ежегодно.

Стоит добавить, что ещё в марте этого года президент Белоруссии дал год на раздумья всем тунеядцам страны, а уже в марте попросил чиновников помочь всем желающим белорусам с трудоустройством.

Сегодняшние слова президента свидетельствуют о том, что программе по избавлению страны от неработающих граждан решено придать ускорение.

Сегодня