Тема:

Акции оппозиции 9 месяцев назад

Соратник Навального оштрафован на 300 тысяч

Симоновский суд Москвы оштрафовал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонида Волкова на 300 тысяч рублей за повторное нарушение правил организации митингов.

Как передает ТАСС, об этом рассказал пресс-секретарь суда Виктор Васильев.

Он подчеркнул, что нарушение административной статьи "Повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций" влечет за собой или крупный штраф или административный арест на один месяц.

22 июня 2017 года Симоновский столичный суд признал Волкова виновным из-за нарушения административной статьи "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия" и приговорил его к 5 суткам ареста за организацию несогласованной акции.

Власти Москвы разрешили провести оппозиции 12 июня 2017 года шествие и митинг на проспекте Академика Сахарова в Москве 12 июня. Однако накануне, 11 июня создатель ФБК Алексей Навальный призвал всех собираться на Тверской улице.

В итоге полиция задержала там более 150 человек за участие в несанкционированной акции, в которой участвовали в общей сложности около 4500 человек.

В марте 2017 года Волков был арестован на 10 суток за неповиновении полиции во время другой акции в Москве, проводимой ФБК.

Сегодня