Тема:

Ситуация на Украине 1 сутки назад

ДНР обвинила США и НАТО в неофициальных поставках оружия Киеву

Читайте нас в Telegram

НАТО и США давно ведут нелегальные поставки оружия украинским силовикам. Об этом информировал журналистов заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"Один из последних подтверждающих фактов — это осколочные гранаты к РПГ-7 болгарского производства, которыми подразделения ВСУ с позиций в районе Авдеевки в ночь с 30 на 31 июля обстреляли район, прилегающий к городу Ясиноватая", — цитирует Басурина РИА Новости. В качестве доказательства зам командующего ДНР показал фотографию одной из таких неразорвавшихся гранат.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников сообщило, что Пентагон и госдепартамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого вооружения.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию о возможных поставках на Украину из США американских противотанковых ракет, призвал страны, "особенно претендующие на роль в урегулировании конфликтов", избегать действий, которые "могут спровоцировать новый виток напряженности".

Сегодня