Сын Нетаньяху вляпался в фекальный скандал

Сын премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Яир оказался под угрозой судебных исков. И все из-за интернет-жалоб на неубранные собачьи экскременты. Этот спор перерос в перепалку с Яиром, в контексте которой его обвинили еще и в гомо- и в ксенофобии.

Пожаловалась на него соседка по иерусалимскому району. Женщина обвинила сына премьера Израиля в том, что он во время утренней прогулки с собакой не убрал отходы жизнедеятельности животного и показал средний палец в ответ на сделанное ему замечание.

Причем, женщина сделала фото экскрементов и снимок, на котором, по ее словам, запечатлен удаляющийся Яир в компании собаки и телохранителя. Семья Нетаньяху эту версию оспаривает, передает РИА Новости.

Однако на пике общественного интереса к этой теме неправительственная организация либеральных взглядов "Молад" опубликовала материал "Пять вещей, которые вы не знали о крон-принце Яире Нетаньяху".

Ее авторы критикуют 26-летнего мужчину за то, что он продолжает жить с родителями, пользуясь за счет бюджета услугами телохранителя и шофера, оказывает растущее влияние на отца и проводимую им политику, а также разделяет идеологию крайне правых, не чураясь при этом антиарабской риторики.

Нетаньяху-младший ответил критикам через "Фейсбук", назвав статью "ложью и клеветой", и предположил, что ресурс, на котором она размещена, финансируется зарубежными интересантами.

Кроме того, он посоветовал провести расследование в отношении детей бывших лидеров Израиля, в том числе упомянув сына экс-премьера Эхуда Ольмерта, его "интересные отношения с палестинцем" и их последствия для "национальной безопасности".

На этом этапе к интернет-полемике подключился сын Эхуда Ольмерта Ариэль, который слова Яира назвал ложью, заверив, что любит женщин, живет с женщиной, и они растят дочь.

"Главная же проблема — это расизм и гомофобия, которая сочится из этой истории", — написал он в своем "Фейсбуке". Ариэль также напомнил, что не имел шоферов и телохранителей, не проводил время с президентами и миллиардерами, а сам зарабатывал на жизнь и старался убирать за собакой.

Ариэль Ольмерт также предупредил Яира Нетаньяху, что подаст в суд на всякого, кто распространяет "лживые расистские и гомофобские россказни".

При этом англоязычное интернет-издание The Times of Israel пишет, что на Яира Нетаньяху могут подать в суд и представители "Молад", которую сын премьера Израиля во время интернет-перепалки называл финансируемой из-за рубежа "радикальной антисионистской организацией".

Яира ранее уже допрашивали в полиции как свидетеля по одному из двух дел, которые расследуются в отношении его отца. Нетаньяху-старшего подозревают в получении дорогостоящих подарков для себя и родственников от представителей деловых кругов, а также в попытке договориться с одним из крупнейших в стране издательских домов об освещении деятельности правительства Израиля в позитивном ключе.

Сам экс-глава кабинета настаивает на невиновности, выражает уверенность в том, что следствие закончится ничем, и обещает еще много лет стоять во главе Израиля.

Сегодня