Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

Siemens прокомментировал новые санкции против России

EPA

Всех ограничений по экспортному контролю Концерн Siemens придерживается. Об этом сообщил представитель компании Филипп Энч. Трех человек и три юридических лица из РФ включил Евросоюз в список индивидуальных санкций по Украине. Это сделано в связи со скандалом вокруг поставок турбин Siemens в Крым.

В список санкций ЕС по делу Siemens попали замминистра энергетики РФ Андрей Черезов и глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак. А также — "Технопромэкспорт", его гендиректор Сергей Топор-Гилка и ЗАО "Интеравтоматика", передает РИА Новости.

Siemens ранее заявил, что все четыре его турбины, предназначенные для проекта в Тамани, были незаконно поставлены в Крым. Компания предложила аннулировать контракт и выкупить их. Siemens также намерен разорвать лицензионные соглашения с компаниями РФ по поставкам оборудования для электростанций и приостановить поставки по действующим контрактам с российскими компаниями, подконтрольными государству.

Представитель Siemens Филипп Энч не стал комментировать информацию о возможных ограничениях в отношении компании на российском рынке в связи с новыми санкциями ЕС против РФ. Как сообщил ранее первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, в качестве ответной меры в связи с новыми антироссийскими санкциями ЕС из-за якобы поставок турбин Siemens в Крым, в отношении компании могут быть введены ограничения на российском рынке. "Мы об этом не знаем, поэтому не можем комментировать спекуляции", — сказал Энч.

Концерн Siemens создан в 1847 году. Он является одним из мировых лидеров в области производства электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники. Он также специлизируется на оказании услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры компании находятся в Берлине и Мюнхене.

Сегодня