Каталонские сепаратисты хотят экспроприировать отели

EPA

Левая молодежная каталонская организация Arran призвала экспроприировать отели и парк развлечений "Порт Авентура". Активисты подчеркивают, что их последние акции направлены на привлечение внимания к конфликту, к которому приводит нынешняя туристическая модель.

Как отмечает РИА Новости, борьбу с массовым туризмом активисты Arran называют абсолютно законной и не считают свои выступления проявлением "туризмофобии". Нынешняя, "капиталистическая", по мнению каталонских сепаратистов, туристическая модель приводит к "повышению цен на аренду квартир до такой степени, что нас выживают из наших кварталов".

Члены организации призывают "немедленно прекратить выдачу лицензий на работу отелей и компаний, связанных с туризмом". В частности, запретить компании, связанные с арендой жилья туристами, такие как Airbnb, и регулировать цены на жилье.

Среди других мер, предлагаемых активистами, — экспроприация главных туристических компаний страны, например, различных спортивных портов, отелей, тематических парков, таких как "Порт Авентура".

В свою очередь, мэр Барселоны Ада Колау призвала не преувеличивать значение единичных случаев, поскольку "жители и гости города обычно уживаются мирно".

Организация Arran выступает за независимость автономного сообщества и организует акции против туристического сектора.

Сегодня