Завораживающие кадры кровавой Луны, которая показалась не всем

ntv.ru

Читайте нас в Telegram

Вечером 7 августа во многих уголках Земли ждали широко разрекламированного СМИ небесного "шоу" — так называемой кровавой Луны.

В России повезло увидеть это завораживающее явление не всем регионам. В Москве – из-за плотной облачности, окутавшей город.

В Калининграде, Петербурге и Рыбинске наблюдать явление пришлось на вечерней заре. Жители Петербурга ловили кровавую Луну среди облаков на закате. Больше всех из российских регионов повезло Оренбургу и Волгограду — эти города попали в зону наилучшей видимости затмения во время максимальной фазы, пишет сайт НТВ.Ru.

Наблюдать за тем, как Луна окрашивается в розовые тона, можно было и в Иркутской области. Там, как сообщили местные жители, приславшие видео на сайт "Мобильный репортер", в ночь на 8 августа тень от Земли закрывала Луну на 30 процентов.

Однако, пожалуй, одни из самых потрясающих кадров, попавших в Сеть, были сняты в Греции – у построенного еще в V веке до нашей эры храма Посейдона на мысе Сунион под Афинами.

Сотни людей, собравшихся там, могли видеть, как Луна обогнула руины древнего храма, прошла через северную часть земной тени и максимально погрузилась в нее своим южным краем на четверть диска, окрасившись при этом в красный цвет.

Сегодня