После магазинов Германии ядовитые яйца "забрели" в Британию и Францию

YAY/ТАСС

Читайте нас в Telegram

В начале августа в Германии разразился скандал из-за ядовитых яиц. Отравленная продукция оказались на прилавках магазинов. Внутри яиц нашли опасный для здоровья людей ядовитый химикат, который обычно применяют для уничтожения насекомых. Если же его употребил человек, то у него появится рвота, головокружение, боль в животе и судороги.

После магазинов Германии куриные яйца, содержащие инсектицид фипронил, были также обнаружены на полках торговых точек в Великобритании и Франции, куда также попали в с голландских ферм, передает BBC.

При этом число отравленного товара в этих странах ЕС, в отличии от Германии, крайне мало. "Всего" 21 тысяча яиц с фипронилом найдена в Великобритании и несколько тысяч — во Франции.

Между тем, агентство пищевых стандартов Британии (FSA) убеждает потребителей, что испорченные продукты не представляют угрозу для общественного здравоохранения.

Фипронил используется для избавления от блох, вшей и клещей, но его нельзя использовать для лечения животных, мясо которых будет употреблять человек, пишет Газета.Ru.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что "ядовитые" куриные яйца и мясо из Бельгии и Нидерландов в Россию не поставлялись.

Сегодня