Тема:

Дело банды ГТА 1 месяц назад

Росгвардейцы, уничтожившие бандитов в Мосгорсуде, награждены медалями

Читайте нас в Telegram

К наградам представлены бойцы Росгвардии, пресекшие побег подсудимых из здания Мосгорсуда 1 августа. Медали "За проявленную доблесть" II степени и благодарности от директора Федеральной службы войск национальной гвардии бойцам Сергиево-Посадского ОМОН вручил первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов.

В ближайшее время бойцы ОМОНа "Пересвет", обезвредившие дерзких преступников, будут представлены к государственным наградам, сообщает ТАСС. Самым главным достижением бойцов ОМОН Сергей Меликов назвал то, что не пострадали люди.

"Попытка побега преступников могла завершиться расправой над всеми, находящимися в здании, или захватом их в заложники", — подчеркнул главком Росгвардии.

Он добавил, что в условиях цейтнота бойцы Росгвардии сумели сконцентрировать свое внимание на главном — построении правильного боевого порядка.

Это помогло им нейтрализовать двоих преступников, а остальных участников побега обезвредить.

"Конечно, здесь нельзя не отметить роль наших коллег из ГУВД по Московской области, — отметил Сергей Меликов. — Это наши боевые товарищи, мы неоднократно выполняли с ними задачи, в том числе со сложной оперативной обстановкой в регионах Северного Кавказа".

Попытка побега была предпринята пятью подсудимыми из банды выходцев из Средней Азии, которая убивала автомобилистов на трассе М4 "Дон" в Подмосковье и Калужской области. Их конвоировали в здание суда только два сотрудника ФСИН. В лифте подсудимые подпрыгнули и остановили его. Воспользовавшись тем, что руки у них были зафиксированы не за спиной, а спереди, они обезвредили конвоиров, завладели их оружием и предприняли попытку вырваться из здания Мосгорсуда.

Сегодня