Тема:

Ситуация вокруг КНДР 1 сутки назад

Дональд Трамп жестко предостерег КНДР

Президент США Дональд Трамп предостерег власти КНДР от новых угроз в адрес Соединенных Штатов.

"Северной Корее не следует более выдвигать угрозы Соединенным Штатам. Слова Ким Чен Ына выходят за рамки нормы и, как я уже сказал, они будут встречены огнем, яростью и попросту силой, подобных которым этот мир еще никогда не видел", — подчеркнул глава американской администрации. Как отмечают СМИ, в данном случае риторика президента США ничем не отличается от северокорейской, сообщает телеканал "Россия 24".

Позицию главы государства по Северной Корее раскритиковал один из самых влиятельных представителей Республиканской партии — Джон Маккейн. Сенатор от штата Аризона заявил, что слова Дональда Трампа только усиливают конфликт между Пхеньяном и Вашингтоном. По его мнению, нужно быть уверенным, что ты способен на то, что обещаешь сделать. Также Джон Маккейн добавил, что не совсем понял мысль Трампа и давно прекратил попытки истолковать то, что говорит американский лидер.

В минувшую субботу Совет Безопасности ООН ужесточил санкции в отношении Северной Кореи в ответ на ракетные испытания, которые Пхеньян проводит, начиная с июля. Запрет ввели на экспорт из КНДР угля, железа, свинца и морепродуктов, а также заморозили активы северокорейских банков. Россия новые санкции поддержала, однако призывает все стороны к переговорам и деэскалации, а военные учения и увеличение группировки флота США у берегов Кореи считает провокационными.

Сегодня