Тема:

Ситуация вокруг КНДР 1 сутки назад

КНДР нацелилась на Гуам

КНДР нацелилась на Гуам

По информации представителя Корейской народной армии (КНА), северокорейские военные разрабатывают план нанесения превентивного ракетного удар по военным объектам США на тихоокеанском острове Гуам.

Планируется, что удар будет нанесен с использованием баллистических ракет средней дальности "Хвасон-12". Среди возможных целей, в том числе, авиабаза Андерсен, где находятся стратегические бомбардировщики Б-52. В случае поступления соответствующего приказа от лидера КНДР Ким Чен Ына разрабатываемый план будет незамедлительно приведен в действие.

Представитель КНА подчеркнул: "США следует осознать тот факт, что баллистические ракеты КНДР сейчас постоянно находятся в режиме боевой готовности". По его словам, регулярное участие американских стратегических бомбардировщиков в учениях в районе Корейского полуострова является провокацией в отношении Пхеньяна.

Как сообщалось, в минувшую субботу Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР в ответ на проведенные страной в июле ракетные испытания. В частности, документ предусматривает введение запрета на экспорт из КНДР ряда минералов и продукции, в том числе, угля, железа, свинца и морепродуктов. Также прописаны и другие ограничения, среди которых — адресные меры в отношении лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.

Сегодня