Паводок в Приморье: спасатели ликвидируют последствия разгула стихии

Паводок в Приморье: спасатели ликвидируют последствия разгула стихии

В Приморском крае начались восстановительные работы после паводка, вызванного проливными дождями. Сейчас вода постепенно отступает, за последние сутки число подтопленных домов сократилось более чем на полторы тысячи.

Спасатели вместе с сотрудниками местных коммунальных служб приступили к расчистке улиц и подворьев от мусора и упавших деревьев и откачке воды из подвалов, передает телеканал "Россия 24".

Жители пострадавших районов, которые находились в пунктах временного размещения, уже возвращаются домой. Теперь им предстоит оценить масштабы разрушений после разгула стихии.

В ликвидации последствий разгула стихии задействованы силы военных, спасателей и бригад местных аварийных служб. Тем не менее, в десяти населенных пунктах вот уже третьи сутки нет электричества, еще девять сел из-за размытых дорог остаются без транспортного сообщения.

В Хасанском районе военные начали восстанавливать железную дорогу на которую из-за дождей сошел оползень. Им предстоит очистить несколько километров путей от грязи, подсыпать грунт и заменить поврежденные рельсы. Железнодорожный батальон Восточного военного округа был оперативно переброшен в Приморье из Хабаровска.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере