Тема:

Нападки на "Матильду" 28 суток назад

Минкульт учтет просьбу Кадырова, попросившего не показывать "Матильду"

Читайте нас в Telegram

В Министерстве культуры России заявили, что учтут пожелание главы Чечни Рамзана Кадырова не пускать в прокат в Чечне фильм "Матильда".

Кадыров направил министру культуры РФ Владимиру Мединскому соответствующую просьбу об исключении фильма Алексей Учителя из прокатного удостоверения.

В письме Кадыров напоминает о десятках тысяч людей разных конфессий, которые просят не допустить публичный прокат фильма в России, расценивая его как "издевательство над чувствами верующих людей", передает "Интерфакс".

В письме Кадырова также говорится о подвигах Кавказской конной дивизии — "Дикой дивизии", состоявшей из жителей Северного Кавказа и Закавказья. Глава Чечни напоминает, что все они были мусульманами, добровольно принесшими присягу Государю Николаю II и обязавшимися защищать Российскую Империю от врага ценою своих жизней.

Показ фильма "Матильда" намечен на 26 октября. В нем говорится о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против картины активно выступает депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Сегодня