Тема:

Ситуация вокруг КНДР 23 минуты назад

Губернатор Гуама ответил северокорейцам

EPA

Читайте нас в Telegram

Эдди Кальво, губернатор Гуама, заверил жителей, что они в безопасности, несмотря на угрозы со стороны КНДР нанести удар по острову. Об этом сообщают СМИ США.

Губернатор особо подчеркнул, что на данный момент нет угрозы острову Гуам или Марианским островам. Об этом он сказал он в видеообращении, размещенном в Интернете, передает "Интерфакс".

Уровень угрозы безопасности Гуама, по словам губернатора, не был никак изменен. Он также заявил, что остров готов к любым непредвиденным обстоятельствам. Как отметил губернатор Гуама, планируется создание специальной группы для проверки готовности военных острова.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что Северная Корея рассматривает возможность нанесения ракетного удара по военным базам США на острове Гуам с помощью стратегических баллистических ракет средней и большой дальности "Хвасон-12".

Дональд Трамп, президент США, предупредил накануне, что готов отреагировать максимально решительно, если его стране будет угрожать КНДР. Он заявил журналистам, что Северной Корее не следует более угрожать США. "Они столкнутся с такими огнем и яростью, каких мир еще не видел", — заявил Трамп.

Сегодня