"Папу советской поп-музыки" похоронят на Кунцевском кладбище

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Народный артист Павел Слободкин — бессменный руководитель ВИА "Веселые ребята" будет похоронен 10 августа на Кунцевском кладбище столицы, передает РИА Новости. Как сообщалось ранее, основатель легендарного ансамбля скончался 8 августа в возрасте 72 лет.

Он считал себя "папой советской поп-музыки". И это действительно так. Долгое время Слободкин преподавал в ГИТИСе как музыкальный руководитель актерского и режиссерского курсов. Среди его студентов были такие известные артисты российской эстрады, как Клара Новикова, Евгений Петросян, Надежда Бабкина и многие другие.

Однако, пожалуй, его главное творческое "дитя" – ансамбль "Веселые ребята", который Слободкин создал в 1966 году.

В 1970-е этот ВИА был, говоря современным языком, самой настоящей "Фабрикой звезд". В разные годы в ансамбле пели Алла Пугачева, Александр Градский, Анатолий Алешин, Вячеслав Малежик, Алексей Глызин, Виктор Чайка и многие другие известные артисты.

Среди хитов "Веселых ребят" песни, которые до сих пор помнят и любят люди среднего и старшего поколения: "Алёшкина любовь", "Люди встречаются", "Как прекрасен этот мир", "Посидим, поокаем", "Ты снишься мне", "Мы бродячие артисты" и многие, многие другие.

Менялись составы ВИА, но сам ансамбль как бренд с середины прошлого века продолжал выступать с успехом перед своей аудиторией вплоть до последнего времени.

Творческая судьба Павла Слободкина складывалась благополучно – до последних дней он жил в достатке. У Павла Яковлевича был свой продюсерский центр на Арбате, который успешно работал.

Как рассказывает поэт Любовь Воропаева, это помещение ему дали еще при экс-мэре Москвы Юрии Лужкове.

"В советские годы Слободкин был ярчайшей величиной и глыбищей. Не знаю, кто еще из руководителей ВИА мог сравниться со Слободкиным, потому что он был крутым музыкантом. Плюс ко всему у него было потрясающее чутье на шлягер", – цитирует сайт "Комсомольская правда" Любовь Воропаеву.

На вопрос издания, действительно ли Слободкин был "крестным отцом" Аллы Пугачевой, Воропаева говорит, что Павел Яковлевич "сделал для Аллы все".

"Постановка песни "Арлекино" была придумана им. Он Аллу сильно опекал, прекрасно понимая цену ее редкого таланта", — вспоминает поэтесса.

Павел Слободкин, который в последние годы страдал от тяжелого недуга, ушел из жизни тихо, в своей московской квартире. Но поклонникам остались песни, которые исполняли рожденные им "Веселые ребята".

Сегодня