Захарченко не будет называть новое государство Малороссией

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, что проект создания нового государства, которое станет правопреемником Украины, получил массовую поддержку, а также много предложений и комментариев. Однако называться Малороссией это государство не будет, отметил он, так как такое название у многих вызывает отторжение.

"Убийственная политика и недоговороспособность", которую проявляет Киев, приведут к распаду Украины, считает Захарченко.

Проект нового государства был предложен Александром Захарченко ранее, напоминает РИА Новости. Оно должно быть создано в трехлетний переходный период, иметь внеблоковый статус и вести курс на восстановление связей с РФ.

С ЛНР этот проект не обсуждался, отметили в Луганске. Спикер парламента ДНР Денис Пушилин отметил, что к идее создания нового государства в самой ДНР относятся неоднозначно.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что идея Захарченко – это его личная инициатива и напомнил о приверженности Москвы Минским договоренностям.

Сегодня