Тема:

Дело Удальцова и Развозжаева 24 месяца назад

Удальцов не имеет президентских амбиций и призывает к объединению левых

Станислав Красильников/ТАСС

Отбывший 4,5 года наказания за организацию массовых беспорядков оппозиционер Сергей Удальцов намерен возродить "Левый фронт" и способствовать объединению левых сил, в том числе парламентских, для выдвижения единого кандидата в президенты, передает "Интерфакс".

На пресс-конференции Удальцов отметил, что перед ним стоит задача объединить все небольшие левые организации, в том числе через обновление "Левого фронта".

Оппозиционер заявил, что он будет вести тесное взаимодействие с парламентскими левыми партиями, а также европейскими и американскими левыми.

Удальцов заявил, что будет призывать к объединению и лидера КПРФ Геннадия Зюганова, и председателя "Справедливой России" Сергея Миронова.

Он отметил, что готов сотрудничать и с другими оппозиционными силами, в том числе либеральной оппозицией и "адекватными националистами".

Как сообщалось, 8 августа осужденный за организацию массовых беспорядков оппозиционер, координатор "Левого Фронта" вышел из колонии в Тамбовской области, отсидев полный срок наказания — 4,5 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере