Тема:

Обмен санкциями 15 суток назад

Трамп благодарен России за высылку дипломатов

Трамп благодарен России за высылку дипломатов

Президент США Дональд Трамп благодарен российскому лидеру Владимиру Путину за сокращение числа американских дипломатов в России. По словам Трампа, США пытаются сократить расходы на персонал, так что сам американский президент "очень рад" тому, что у них "теперь меньше штаты".

Таким образом Трамп прокомментировал сокращение дипломатического персонала в ответ на вопрос журналистов, передает РИА Новости. Ранее Владимир Путин заявил, что персонал дипмиссии США в России будет таким же, как и персонал российской дипмиссии в Америке — по 455 человек с каждой стороны. По его словам, прекратить свою деятельность должны будут 755 сотрудников американского посольства.

28 июля МИД РФ предложил США до 1 сентября изменить численность сотрудников дипмиссии. Также Россия с 1 августа приостановила использование посольством США в России складских помещений на Дорожной улице в Москве и посольской дачи в Серебряном бору. По заявлению российского МИД, все эти меры — ответ на антироссийскую политику и принятые американским конгрессом новые антироссийские санкции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере