Тема:

Ситуация вокруг КНДР 1 сутки назад

Россия привела в повышенную боеготовность ПВО на Дальнем Востоке

В состоянии повышенной боеготовности приведены российские системы ПВО на Дальнем Востоке. Связано это с ситуацией вокруг КНДР, заявил РИА Новости сенатор Виктор Озеров – ранее он возглавлял комитет СФ по обороне и безопасности.

Российские военные отслеживают все, что происходит вокруг КНДР, а зоны возможных пусков ракет находятся под повышенным вниманием.

В число задач ПВО входит обеспечение безопасности на территории РФ на случай неверно заложенных координат северокорейских ракет – вероятность ошибки высока, считает сенатор. Кроме того, силы ПВО позволят удерживать США от более решительных шагов, добавил Озеров.

За последнюю неделю США и Северная Корея обменялись рядом угрожающих заявлений. Сначала президент США Дональд Трамп пригрозил Пхеньяну "огнем и яростью" в случае если КНДР создаст для США реальную угрозу. В ответ в КНДР заявили, что изучают возможность нанесения ракетного удара по американским военным объектам на острове Гуам в западной части Тихого океана. Трамп не остался в долгу и пригрозил событием, "которого еще никто никогда не видывал", если Северная Корея "сделает что-то с Гуамом". На фоне этого страны региона стали готовиться к возможным сценариям развития ситуации.

Сегодня