Баски выгоняют туристов из Испании под песню "Макарена". Видео

Активисты молодежной левой организации "Страна басков" провели очередную акцию, призванную привлечь внимание к проблеме туризма в Испании.

Несколько человек, одетые в парики и яркую одежду, остановили туристический паровозик в Сан-Себастьяне и навесили на него лозунги против "массового туризма" в регионе.

Причем, видео этой акции сопровождается знаменитой песней "Макарена". На видео, которое публикуют местные СМИ, видно, что молодые люди танцуют, разбрасывают конфетти и не проявляют никакой агрессии.

При этом удивленные туристы снимают все происходящее на мобильные телефоны.

Мэр Сан-Себастьяна Энеко Гойя, однако, выразил "сожаление" в связи с инцидентом, добавив, что левые сепаратисты "используют туризм, чтобы привлечь внимание и попытаться нанести ущерб", передает РИА Новости.

В последнее время в ряде регионов Испании леворадикальные сепаратистские организации проводят акции против "туристической модели Испании". Недавно сообщалось о том, что сторонники независимости Каталонии запугивают туристов на Майорке, в конце июля в Барселоне было совершено нападение на туристический автобусы, а в начале августа каталонские сепаратисты заявили, что хотят экспроприировать отели.

Противников туризма в этих испанских регионах не останавливает то, что туризм обеспечивает 11 процентов ВВП Испании.

Сегодня