Следком Карелии возбудил уголовное дело после крупного пожара в Петрозаводске

ГТРК "Карелия"

Читайте нас в Telegram

После крупного пожара в одном из деревянных домов Петрозаводска, в котором погибла женщина и десятки человек остались без крыши над головой, петрозаводский следственный отдел СУ СК РФ по Карелии возбудил уголовное дело. Как сообщает пресс-служба ведомства, следователи усмотрели в инциденте признаки состава преступления — причинения смерти по неосторожности.

Установлено, что в ночь с 10 на 11 августа на улице Суоярвской загорелся 10-квартирный деревянный дом на улице Суоярвской. Из-за отравления угарным газом погибла 37-летняя женщина. На данный момент осмотр места происшествия завершен, точную причину пожара установят позднее. Ведется следствие.

Напомним, сегодня днем пресс-служба петрозаводской мэрии со ссылкой на начальника управления ГО и ЧС Владимира Голуба сообщила, что одной из причин пожара мог стать поджог. "Насколько мне известно, имеется видеозапись, что, возможно, было проникновение в дом посторонних людей", — цитировали Голуба в администрации.

В момент возгорания в доме находились 18 человек, пострадавшим предоставлено жилье из маневренного фонда, решается вопрос о денежных компенсациях.

Администрация просит горожан и организации оказать людям посильную гуманитарную помощь. Требуются постельное белье, посуда, предметы и средства личной гигиены, хозяйственно-бытовые товары. Передать вещи можно в Центр социальной работы Петрозаводска (ул. Куйбышева, 20, в будние дни с 9 до 17 часов), или круглосуточно в ОВП МУ СО Центр "Истоки" (ул. Кооперативная, 7а).

Сегодня