Тема:

"Исламское государство" 13 часов назад

Лавров: "ан-Нусру" берегут для замены ИГ

Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" будет разгромлена. В этом стопроцентно уверен министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Пока сложно сказать, когда именно это произойдет", — отметил при этом глава российской дипломатии.

При этом Сергей Лавров считает, что на смену "Исламскому государству" придет "Джебхат ан-Нусра". Эта организация также запрещена в России, как экстремистская и террористическая. По мнению Лаврова, "Фронт Нусры" берегут для использования против сирийского правительства как весьма боеспособную группировку для смены режима.

"Много свидетельств того, что некоторые внешние игроки, и может быть, это молчаливо воспринимают и поощряют США, берегут "Джебхат ан-Нусру", — отметил Лавров, выступая на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме" во владимирской деревне Дворики. — По крайней мере, я не припомню, чтобы американская коалиция, которая активно бьет по ИГ, предпринимала такие же активные или вообще серьезные операции против "Джебхат ан-Нусры".

Общение Сергея Лаврова с участниками форума "территория смыслов" в прямом эфире показывал телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Сегодня