Межведомственная комиссия решает, что делать с поврежденным домом в Мичуринске

ГТРК "Тамбов"

Временное жильё жителям пострадавшего дома в Мичуринске оплатит предположительный виновник случившегося. Напомним, накануне в двухэтажке на перекрестке Коммунистической и Советской начало разрушаться межэтажное перекрытие. Сейчас следователи проводят доследственную проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.

"Вот, видите, всё, туда пошла. В этом доме 1880-го года постройки 25 квартир, из них 8 — нежилые помещения на первом этаже. Здесь зарегистрированы 26 человек. Сильнее всего пострадали 3 квартиры на втором этаже, в которых стал проседать пол, и 5 прилегающих к ним. Предположительно владельцы магазина проводили ремонт, из-за которого и произошло ЧП.

"Организатор работ дабы не рисковать изготовил металлический каркас для потолка и при проведении работ, при установке несущих балок и несущих опор произошло разрушение одной из балок", — сказал Михаил Новичков, начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Мичуринска.

После сигнала о происшествии, на место прибыли службы жизнеобеспечения, дом незамедлительно отключили от инженерных сетей, а жителей эвакуировали. Именно в этой гостинице на первое время разместили 17 человек из опасного дома. Тем не менее, им предложено найти комфортное жилье, например съемные квартиры, оплачивать которые будет организатор ремонтных работ. Жизнь в гостинице едва ли сравнима с проживанием в квартире. Комнаты не очень большие, нет возможности приготовить еду или постирать вещи. "Условий для проживания в гостинице, конечно, нет. — Я знаю, что у вас маленький ребенок? — Да у меня, проживает дочь, сын, есть внучка, которой всего-навсего 11 месяцев", — говорит Любовь Назарова.

В эпицентре разрушения оказалась квартира под роковым номером 13. Ирина Будкова с ужасом вспоминает те минуты. Когда всё началось, женщина на кухне варила суп. "Мы с мужем стоим, я вышла в столовую. Он говорит "Беги!", когда начали падать стены. Я просто бегу, и как в кино, пол подо мной рушится, он говорит "Беги!" Я просто успела выбежать. Это очень страшно на самом деле", — сказала Ирина Будкова. Когда жители смогут вернуться домой и смогут ли вообще, а так же сумму причиненного ущерба установит строительно-техническая экспертиза.

Сегодня