Премьер-лига. "Ростов" разгромил "Уфу" в столице Башкортостана

фото EPA

Читайте нас в Telegram

Шестой тур чемпионата России по футболу начался в Уфе, где местный клуб с одноименным названием принимал "Ростов". Гости одержали победу со счетом 4:1.

Первый тайм прошел в интересной борьбе, но голевые моменты остались нереализованными. Все мячи были забиты после перерыва. Первыми добились успеха футболисты "Уфы". Вышедшему на замену Ондржею Ванеку удался отличный удар по летящему мячу. Вратарь ростовчан Сергей Песьяков не смог выручить команду.

Но гости ответили молниеносно. Удар Владимира Дядюна вратарь уфимцев Александр Беленов отбил, но первым у мяча оказался капитан "Ростова" Александ Гацкан, который и восстановил равновесие – 1:1.

Судьбоносными оказались две замены, проведенные тренером "Ростова" Леонидом Кучуком на 63-й минуте. На поле вышли Александр Зуев и Тимофей Калачев. Через минуту после своего появления Зуев заработал пенальти, который точно исполнил Калачев. А еще через две минуты 36-й летний Калачев использовал передачу Дядюна. Но "Ростов" продолжил атаковать. Тимофей Калачев уже выступил, как ассистент. После его навеса со штрафного Миха Мевля отправил четвертый мяч в ворота Беленова. Этот гол стал последним в матче.

"Ростов" победил 4:1, набрал 13 очков и поднялся на второе место. У "Уфы" осталось 9 очков, и она отступила на седьмую позицию.

Сегодня