В индийской больнице умерли не 30 детей, а 60

EPA

Читайте нас в Telegram

Правительство индийского штата Уттар-Прадеш отстранило от работы главу больницы, в которой погибли по меньшей мере 60 детей. По предварительным данным, инцидент произошел из-за перебоев в подаче кислорода, сообщает агентство Reuters. Кроме того, власти распорядились провести расследование по факту заключения контрактов о поставках кислорода в больницу.

Ранее местные СМИ сообщили о гибели 30 детей в течение 48 часов. Как рассказали затем в больнице, организация, ответственная за подачу кислорода, перекрыла ее в ночь на 10 августа. Также сообщалось, что учреждение задолжало ей более чем шесть миллионов рупий (более шести миллионов рублей).

По данным правительства штата, гибель детей не связана с перебоями в подаче кислорода организацией, так как у больницы были и другие источники кислорода. Окружной судья Раджив Раутела также заявил, что больница частично погасила долг. В свою очередь, министр здравоохранения штата Сиддхарт Нат Сингх заявил, что глава правительства Уттар-Прадеш посещал больницу 9 августа, и доктора не сообщили ему о недостатке кислорода, передает РИА Новости.

Сегодня