Россию голословно обвинили в тайном обслуживании иранского вооружения

Читайте нас в Telegram

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич ответил на обвинения немецкой газеты Welt am Sonntag, которая утверждает, ссылаясь на неназванные источники в "западных спецслужбах", что Иран в нарушение резолюции СБ ООН якобы переправил в Россию через Сирию для обслуживания некие компоненты тяжелых наступательных вооружений.

Как заявил Клинцевич РИА Новости, Россия в свое время подготовила специалистов в Иране, способных проводить регламентные работы и сопровождение поставленной в эту страну российской военной техники, поэтому в ее переправке в Россию для обслуживания нет необходимости. Он добавил, что подготовка иранских специалистов велась в полном соответствии с международными нормами.

Со своей стороны директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил, что данные публикации в западных СМИ не соответствуют действительности и призваны дискредитировать действия Москвы по стабилизации ситуации в Сирии.

"Это информационная фальшивка, призванная изобразить Россию и Иран нарушителем известных резолюций Совета безопасности ООН", — подчеркнул Коротченко. Он указал, что в военно-технических контактах с Тегераном Москва строго придерживается резолюций СБ ООН.

Сегодня