Иванка Трамп призвала американцев к объединению вместо беспорядков

EPA

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка в связи с ситуацией в городе Шарлотсвилл, где произошли серьезные беспорядки, заявила, что в обществе не должно быть места расизму, превосходству белой расы и неонацистам. "Мы все должны объединиться, как американцы, и быть одной единой страной", — приводит высказывание Иванки РИА Новости.

Со своей стороны советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что столкновения в Шарлотсвилле подпадают под определение "терроризм". Он пояснил, что терроризм – это когда нападение совершается "с целью вызвать страх". Случившееся в городе он назвал преступным действием в отношении соотечественников.

В Шарлотсвилле (штат Виргиния) произошли массовые столкновения сторонников и противников планов властей убрать из "Парка эмансипации" памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. В беспорядках уже погиб один человек и пострадали 34. Кроме того, при крушении вертолета в районе Шарлоттсвилля погибли двое полицейских. Президент США выразил соболезнования в связи с этими событиями. В Виргинии действует режим чрезвычайного положения.

Сегодня