Макрон оказался непопулярнее Олланда

EPA

Рейтинг президента Франции Эммануэля Макрона падает все стремительнее. Об этом свидетельствуют опросы общественного мнения.

По истечении первых ста дней своего срока Макрон обогнал по непопулярности предыдущего французского лидера Франсуа Олланда. Сегодня деятельность президента Франции положительно оценивают 36% населения, сообщает Russia Today со ссылкой на France 2. В июне довольны Макроном были 64% населения.

Период народного расположения, продлившийся всего несколько недель и запомнившийся победой партии "Вперёд, Республика!" на парламентских выборах, сменился первыми трудностями. Несколько министров ушли в отставку. Одной из самых непопулярных мер стало намерение сократить на 5 евро размер помощи в обеспечении жильем.

"Кроме того, не прошел бесследно, особенно для правых избирателей, настораживающий конфликт президента республики и главы генштаба генерала Франсуа Лекуантра", — считает директор отдела общественного мнения Французского института изучения общественного мнения Жером Фурке.

По его мнению, Макрон это понимает и пытается исправить ошибки. В результате "складывается впечатление, будто в высших эшелонах власти царит некая неуверенность".

Сегодня