Саакашвили решил освободить Украину от "молдавских и донецких олигархов"

EPA

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил о своих планах, связанных с Украиной. "У меня есть ближайшие планы, связанные с Украиной и с освобождением ее от молдавских и донецких олигархов", — написал он на своей странице в Facebook в воскресенье.

Что касается пребывания в Грузии, Саакашвили утверждает, что бывший премьер-министр, миллиардер Бидзина Иванишвили боится его приезда. "Грузинский народ, у которого уже достаточно материала для сравнения моего правления с олигархическим гнетом, выйдет на улицы и сметет их, как только я появлюсь в Тбилиси", — заявил Саакашвили.

Президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства 26 июля. В президентской администрации это объяснили тем, что Саакашвили предоставил недостоверные данные при его получении.

Что же касается Грузии, то Саакашвили покинул ее в ноябре 2013 года после вступления в должность нового президента. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам.

Сегодня

60 минут. Третий Майдан

60 минут. Третий Майдан

10 часов назад
1 868