Тема:

Ливия. Новая страна 21 сутки назад

В Триполи похитили экс-премьера Ливии

EPA

Из отеля в Триполи похищен бывший премьер Ливии Али Зейдан, сообщил телеканал "Аль-Арабия". По данным источников канала, вооруженная группа похитила бывшего главу правительства из отеля и увезла в неизвестном направлении.

По информации ливийской газеты Libya Herald, за Али Зейданом приехали члены проправительственной Революционной бригады Триполи, передает РИА Новости. По неподтвержденным данным, они действовали по ордеру, выданному генеральным прокурором Ливии. В 2013 году в бытность Али Зейдана премьер-министром его уже похищали, но отпустили в тот же день.

После свержения и убийства в 2011 году многолетнего главы Ливии Муаммара Каддафи страна переживает период острого кризиса. Там царит двоевластие: в городе Тобрук на востоке страны заседает избранный народом парламент, а на западе, в Триполи, правит Переходный национальный совет, сформированный при поддержке ООН и ЕС. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией маршала Халифа Хафтара, ведущей затяжную войну с исламистами.

Сегодня