Тренер ЦСКА Гончаренко: сказался характер нашей команды

EPA

Читайте нас в Telegram

Наставник футбольного клуба ЦСКА Виктор Гончаренко, чьи подопечные накануне выиграли в швейцарском Берне матч стадии плей-офф квалификации Лиги чемпионов у команды "Янг Бойз" (1:0), поделился мыслями о победе, отдав должное и своим игрокам, и сопернику, с которым армейцам предстоит встреча в Москве.

"Безусловно, мы довольны победой, но понимаем, что есть ответный матч, — цитирует тренера официальный сайт ЦСКА. – Нам надо подойти к нему в максимально оптимальном состоянии. Нам пришлось во втором тайме очень тяжело. У нас опытная защита, она выдержала давление, которое оказывал соперник".

По словам тренер "красно-синих", у его команды "не получилось игры на встречных атаках": "Но большой объем работы проделан в опорной зоне. Сейчас все мысли о восстановлении, чтобы хорошо подготовиться к "Уралу" [матч чемпионат России, — прим. ред.] и к ответной игре с "Янг Бойз".

"Почему не все получилось в атаке? На это есть масса причин, они на поверхности. Хорошо прессинговали хозяева, им привычно это искусственное поле. Можно ссылаться на то, что мы отдали больше сил со "Спартаком", причем скорее не физических, а эмоциональных. Много факторов", — сказал тренер.

"Сказался и характер нашей команды. Парни сыграли много матчей, притерлись друг к другу, понимают, что любую игру можно развернуть, любую ситуацию можно перебороть. Еще раз отмечу – это характер нашей команды", — сказал Гончаренко.

Сегодня