Тема:

Допинг-скандалы 9 часов назад

Шестеро российских спортсменов дисквалифицированы за допинг

Сразу шесть российских спортсменов – пять легкоатлетов и одна штангистка, — получили разные сроки дисквалификации за употребление запрещенных допинговых препаратов. Самый большой срок получила тяжелоатлетка Анастасия Воробьева, которая лишена возможности тренироваться и выступать в ближайшие 8 лет.

Федерация тяжёлой атлетики России приняла столь строгое решение в отношении Воробьевой на основании постановления дисциплинарного комитета Российского антидопингового агентства (РусАДА), сообщает Чемпионат.Ru. Воробьева отстранена от спорта на восемь лет начиная с 25 июля 2017 года.

За различные нарушения антидопинговых правил Международной федерации легкой атлетики либо по решению РусАДА дисквалифицированы пятеро легкоатлетов. По 4 года дисквалификации получили бегунья на средние дистанции Екатерина Досейкина и барьерист Иван Худяков.

Бегунья Ирина Сергеева отстранена на 2,5 года начиная с 7 мая 2015 года, стайер Любовь Харламова (бег на 3000 метров с препятствиями) получила 2 года дисквалификации начиная с 15 июня 2017 года, а мастер спортивной ходьбы Зиля Гарипова отстранена на год с 12 октября 2016-го.

Сегодня