Спартакиада учащихся России-2017 закрыта

Читайте нас в Telegram

В Ростове-на-Дону состоялось официальное закрытие VIII Всероссийской летней Спартакиады учащихся России-2017. Красивый и яркий, запоминающийся по масштабу спортивный праздник в центре донской столицы собрал гостей не только из районов и городов Ростовской области, но и разных регионов страны. Тысячи любителей физической культуры и спорта стали свидетелями подведения итогов турнира.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, председатель комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв, первый заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, а также директор ФГБУ "Федеральный центр подготовки спортивного резерва" Константин Вырупаев.

"Очень приятно, что донскому региону предоставлена возможность проведения финальных соревнований VIII летней Спартакиады учащихся России", — отметил на торжественной церемонии, проходившей на Фонтанной площади первый замгубернатора Игорь Гуськов. "Несомненно, эти соревнования являются главным смотром спортивного резерва. В ходе финальных состязаний спортсмены демонстрировали бескомпромиссное соперничество, мужество, мастерство и волю к победе".

В программу Спартакиады учащихся в 2017 году были включены 44 вида спорта, состязания проходили в одиннадцати регионах России. Всего среди 8,5 тысячи участников финалов было разыграно почти восемьсот комплектов медалей.

Правительство Ростовской области за четкую организацию VIII летней Спартакиады учащихся России получило Благодарность Правительства Российской Федерации.

Кроме того, заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов дал высокую оценку организации финальных соревнований Спартакиады учащихся России в Ростовской области: "Я уверен, что здесь, на Дону, еще не раз будут проведены общественно значимые мероприятия всероссийского уровня".

Не осталась в стороне и главный судья VIII летней Спартакиады, заслуженный мастер спорта России, многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Ольга Капранова. Она очень эмоционально поделилась с журналистами своими впечатлениями от увиденного: "Спартакиада удалась – я в восторге! Уверена, многие из чемпионов и призеров этих соревнований пойдут дальше, и за ними будущее российского спорта".

В финале вечера, после награждения спортсменов и тренеров, главный судья VIII летней Спартакиады учащихся Ольга Капранова объявила соревнования Спартакиады-2017 закрытыми.

Завершился спортивный праздник концертом и фейерверком.

По материалам издания Junior-sport.

Сегодня