МИД Сирии: на отбитых у боевиков складах нашли химоружие из США и Великобритании

Сирийские военные обнаружили на территориях, оставленных боевиками, склады с оружием и отравляющими веществами из США и Великобритании. Склады располагались в освобожденных районах в восточном пригороде Дамаска и в Алеппо.

"Все найденные спецсредства представляют собой ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, которые снаряжены раздражающими отравляющими веществами CS и CN", — сообщил заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Микдад.

По его словам, производителями оружия являются компании Federal Laboratories (США), Cherming Defence UK (Великобритания) и NonLethal Technologies (США), передает ТАСС.

Фейсал Микдад напомнил, что в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия нельзя использовать в качестве оружия отравляющие средства раздражающего действия.

"Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что США и Великобритания, а также их союзники в регионе, нарушая Конвенцию о запрещении химоружии, оказывают всяческую поддержку террористическим организациям, действующим на территории Сирии", — подчеркнул представитель МИД Сирии.

Сегодня