Тема:

Ситуация на Украине 9 часов назад

В Днепре пенсионер тайно подкладывал георгиевские ленточки в конфеты Roshen

Читайте нас в Telegram

Патрульная полиция украинского Днепра (бывший Днепропетровск) в своем "Фейсбуке" сообщила о задержании 66-летнего пенсионера, который распространял листовки с георгиевской ленточкой в одном из супермаркетов города.

Примечательно, что самодельная листовка с запрещенным на Украине символом Победы в Великой Отечественной войне всегда появлялась в отделе сладостей рядом с конфетами Roshen.

В тексте листовки покупателей предупреждали, что, покупая эти конфеты, "они оплачивают убийства граждан Украины, которые не подчинились неонацистской хунте", пишет украинский портал "Вести".

Таинственным "мстителем" заинтересовались даже в СБУ, сотрудники которой прибыли на место задержания пенсионера.

Пенсионера долго не могли задержать потому, что он очень быстро распространял листовки и скрывался из магазина. По статьям "Изготовление и пропаганда георгиевской ленты" и "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан" пенсионеру грозит крупный штраф. Сообщается также, что им заинтересовалась СБУ.

Кондитерская корпорация Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Во время предвыборной гонки он обещал в случае победы продать фабрику, однако ограничился лишь тем, что до конца президентского срока передал свой пакет акций независимому трастовому фонду, напоминает "Россия 24".

Сегодня