Тема:

Беспорядки в США 8 суток назад

Обама "выехал" на Манделе: твит экс-президента обогнал трагическую запись певицы

EPA

После столкновений ультраправых и их противников в американском Шарлоттсвилле запись в Twitter экс-президента США Барака Обамы стала самой популярной за всю историю существования соцсети, передает РИА Новости.

В своем Twitter Обама процитировал южноафриканского государственного и политического деятеля Нельсона Манделу. К своему посланию Обама прикрепил свое фото у окна детского сада, сделанное в 2011 году фотографом Питом Соузой. На президента из окна смотрят дети разных рас.

Обама написал: "никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди должны учиться ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, то их можно научить любить, так как любовь более естественна человеческому сердцу, чем ее противоположность — Нельсон Мандела".

После теракта 22 мая в Манчестере самым популярным твитом стала запись певицы Арианы Гранде, набравшим 2,72 миллиона лайков: "Разбита. От всего сердца мне очень, очень жаль. У меня нет слов".

Как сообщалось, в выходные в городе Шарлоттсвилль (штат Виргиния) произошли столкновения между ультраправыми и левыми активистами.

После наезда машины на толпу погиб один человек, еще двое полицейских погибли при падении вертолета, обеспечивавшего охрану порядка. Пострадали десятки человек.

Сегодня