Тема:

Российский Крым 5 суток назад

Диверсант, пойманный в Крыму, воевал в Донбассе с позывным "Морфин"

Украинец Геннадий Лимешко, подозреваемый в подготовке диверсии в Крыму, участвовал в деятельности националистических украинских батальонов в Донбассе.

Об этом "Интерфаксу" рассказал осведомленный источник.

По словам собеседника агентства, летом 2015 года Геннадий Лимешко воевал на Донбассе в составе 8-й отдельной штурмовой роты "Аратта", входившей в добровольческий украинский корпус "Правого сектора" (запрещенного в РФ) и его позывной был "Морфин".

Источник подчеркнул, что позывной Лимешко выбрал не случайно – по некоторым данным он употребляет наркотики и хорошо разбирается в их классификации.

Собеседник "Интерфакса" также сообщил, что вместе с Лимешко в боевых действиях на Донбассе участвовала и его жена – как в составе молодежных националистических организаций, так и в структурах "Правого сектора".

15 августа 2017 года Федеральная служба безопасности России сообщила о предотвращении серии диверсий против инфраструктур Крыма, а также о задержании агента Службы безопасности Украины Геннадия Лимешко.

В последующем, гражданин Украины был арестован на два месяца постановлением районного суда Симферополя.

В пресс-службе Вооруженных сил Украины сообщили, что Лимешко проходил военную службу по контракту в одном из подразделений сухопутных войск и был уволен в мае 2017 года в связи с систематическим нарушением дисциплины.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере