Суд начал рассмотрение дела Алексея Улюкаева по существу

Читайте нас в Telegram

Замоскворецкий суд Москвы приступил к рассмотрению по существу дела бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. В среду, 16 августа, он появился в суде — заметно осунувшийся, с электронной книгой в руках. Сказал, что читает Чехова.

Улюкаев стал первым в современной истории России чиновником такого уровня, арестованным по обвинению в коррупции. Бывшего министра обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов за выданную им положительную оценку, которая позволила "Роснефти" выкупить контрольный пакет акций другой компании — "Башнефть". Экс-чиновнику грозит до 15 лет заключения. Сегодня суд отклонил требование защиты вернуть дело в прокуратуру для дорасследования. Следующее заседание — 1 сентября, сообщает телеканал "Россия 1".

Пресс-секретарь корпорации "Роснефть" Михаил Леонтьев заявил, что "суду представлены материалы, исчерпывающе доказывающие факт преступления". "Что касается тактики защиты господина Улюкаева, мы ее комментировать не будем, учитывая сложное положение самого Улюкаева, но факты остаются фактами: Улюкаев требовал незаконного вознаграждения при исполнении своих прямых служебных обязанностей", — сказал Леонтьев.

Сегодня