Тема:

Умерла Вера Глаголева 3 месяца назад

С Верой Глаголевой попрощаются 19 августа в Доме кино

Читайте нас в Telegram

Прощание с Верой Глаголевой пройдет 19 августа в Доме кино, сообщил заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев. Начало церемонии — в 11 часов утра, уточнил он. О месте ее похорон пока не сообщается.

В среду, 16 августа, стало известно, что Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни. Актриса театра и кино, режиссер и сценарист, она снялась почти в 50 кино— и телефильмах, в том числе лентах "Искренне Ваш..." (1985), "Сошедшие с небес" (1986), "Бедная Саша" (1997), телесериале "Маросейка, 12" (2000) и других.

Актриса стала широко известна после выхода на экраны в 1985 году мелодрамы Виталия Мельникова "Выйти замуж за капитана" — там она сыграла вместе с Виктором Проскуриным, передает ТАСС. Режиссерским дебютом Глаголевой стала психологическая мелодрама о безработных актерах "Сломанный свет" (1990). Картина по завершении съемок так и не вышла в прокат из-за сложностей с авторскими правами, и увидеть ее зрители смогли лишь спустя 11 лет.

Также Вера Глаголева работала в театральных антрепризах "Поза эмигранта" (1998, Театр Антона Чехова), "Русская рулетка. Женский вариант" (1999, антреприза "Мосфильм-ТВ"), "Под небом голубым" (2006, Театр-студия под руководством Олега Табакова).

Сегодня