Основатель WikiLeaks: русские непричастны к взлому серверов Демпартии США

Global Look Press

На встрече с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что Россия не причастна к взлому баз данных Демократической партии в ходе президентских выборов, передает РИА Новости.

Конгрессмен добавил, что намерен передать детальную информацию о встрече президенту США Дональду Трампу лично.

Рорабахер также добавил, что Джулиан Ассанж открыт для дальнейшего диалога о ситуации с пока неизвестными общественности электронными письмами Демократической партии. Его встреча с Ассанжем проходила в посольстве Эквадора в Лондоне, где основатель сайта WikiLeaks вынужденно находится уже более пяти лет, получив убежище у эквадорских властей в 2012 году.

Как известно, скандал со взломом компьютерных систем Демократической партии разразился в разгар президентской гонки летом 2016 года. Сайт WikiLeaks обнародовал детали переписки партийного аппарата.

Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и ее соратники прямо говорили о причастности к этим атакам России с целью повлиять на результат президентских выборов. При этом никаких доказательств американские власти не представили.

Президент России Владимир Путин заявил, что в опубликованных данных нет ничего в интересах Москвы. По его словам, истерика нагнетается для отвлечения внимания от их содержания. Ассанж также опровергал любую связь между сайтом и Россией.

Сегодня