"Калибр" поразил цель на полигоне в Архангельской области

В пятницу, 18 августа, в акватории Баренцева моря атомная подводная лодка "Северодвинск" провела стрельбу крылатой ракетой морского базирования "Калибр", которая успешно поразила цель на полигоне Чижа в Архангельской области.

Стрельба проводилась из подводного положения, расстояние от места пуска до мишени составило около 600 километров. По данным объективного контроля, стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полетных и технических параметров, сообщает ТАСС.

Многоцелевая атомная подводная лодка Северного флота "Северодвинск" — головной корабль проекта 885 "Ясень", предназначенный для поражения наземных, надводных и подводных объектов. На их вооружении стоят современные комплексы торпедного и ракетного вооружения, в том числе, крылатые ракеты "Калибр"

Ранее ракеты этого типа неоднократно задействовались в ходе спецоперации в Сирии, напоминает "Интерфакс". Как сообщалось, 23 июня текущего года российские фрегаты "Адмирал Эссен" и "Адмирал Григорович", а также подводная лодка "Краснодар" произвели удар шестью "Калибрами" из акватории Средиземного моря по террористам запрещенной в России группировки "Исламское государство" в Сирии.

Сегодня