Тема:

Серия терактов в Испании 28 суток назад

Инцидент с наездом автомобиля на полицейских: неожиданные подробности

Читайте нас в Telegram

По данным испанских СМИ, мужчина, погибший в Барселоне в районе проспекта Диагональ в наехавшем на полицейских автомобиле, сидел в кресле пассажира и был не застрелен силовиками, а зарезан неизвестным.

Ранее сообщалось, что после теракта в центре города белый автомобиль наехал на полицейских, его водитель был убит в перестрелке. Позднее местные власти заявили, что убитый испанец не был причастен к теракту.

Погибший мужчина являлся владельцем автомобиля, но обстоятельства его гибели заставляют полицию оценить ситуацию по-новому. Советник внутренних дел Каталонии Хоакин Форн заявил о возможной связи этого инцидента и террористического акте на бульваре Рамбла, установить которую предстоит следователям, передает РИА новости.

Накануне микроавтобус совершил наезд на пешеходов в туристическом центре Барселоны. Инцидент признан террористическим актом, власти Каталонии подтвердили гибель 13 человек. Пострадавших — более 100. Двое подозреваемых в причастности к теракту арестованы, водитель смертоносного фургона до сих пор остается на свободе.

Сегодня