Тема:

Серия терактов в Испании 26 суток назад

При теракте в Барселоне могла пострадать гражданка России

Читайте нас в Telegram

При теракте в Барселоне пострадала россиянка, сообщает пресс-служба Ростуризма. Посольство и Генеральное консульство России в Барселоне сейчас проверяют эту информацию, передает РИА Новости.

"Пока мы информацию еще уточняем, пока по данным ситуационно-кризисного центра МИД есть данные об одной пострадавшей гражданке России. Она получила легкие ранения, ей была на месте оказана медицинская помощь, без госпитализации", — сообщил журналистам глава пресс-службы Ростуризма Евгений Гайва.

Инцидент произошел вечером 17 августа. В центре Барселоны, в районе пешеходной улицы Рамбла, в толпу людей въехал фургон. Местные власти сообщили о гибели 13 человек, более 100 получили ранения.

Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка ИГ (запрещена в России). Полиция арестовала двоих подозреваемых в причастности к организации теракта, однако водитель фургона пока остается на свободе.

В числе пострадавших оказались граждане 24 стран: Испании, Франции, Германии, Голландии, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Перу, Румынии, Ирландии, Кубы, Греции, Македонии, Великобритании, Австрии. Пакистана, Тайваня, Канады, Эквадора, США, Филиппин, Кувейта, Турции и Китая.

Кроме того, в больницах оказались пять человек, которых ранило в результате теракта в Камбрильсе, расположенном в 120 км к югу от Барселоны. Там в ночь на 18 августа также фургон въехал в толпу людей.

Один из пострадавших находится в критическом состоянии, двое в тяжелом, еще двое получили легкие ранения. Также легко ранен один из полицейских. Четыре террориста были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее.

Кроме того, прогремели два взрыва в городе Альканаре: вечером 16 августа и вечером 17 августа, в них погиб один человек и более десяти пострадали, в том числе несколько полицейских. Предположительно взорвалась бомба, которую изготавливали террористы. По мнению властей, события в Барселоне, Камбрильсе и Альканаре связаны между собой.

Сегодня