Тема:

Серия терактов в Испании 9 суток назад

Правительство Каталонии: теракты в Барселоне и Камбрильсе взаимосвязаны

EPA

Испанская полиция в городе Риполь задержала еще одного подозреваемого в связи с терактом в Барселоне. По информации правительства Каталонии, есть связь между терактом на улице Рамбла в центре Барселоны и попыткой террористов совершить аналогичную атаку в Камбрильсе, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, в ночь с четверга на пятницу полицией Каталонии уничтожены в Камбрильсе четверо террористов, один ранен, спустя некоторое время он скончался. Террористы предприняли попытку совершить теракт, аналогичный произошедшему накануне в Барселоне, в результате пострадали семь человек, включая полицейского, один из них находится в критическом состоянии.

17 августа, около 17:00 по местному времени (18:00 по Москве) на туристической улице Рамбла в Барселоне водитель фургона совершил наезд на пешеходов. В результате атаки 13 человек погибли, более 100 пострадали. Два человека задержаны. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в РФ).

В другом районе Барселоны, в муниципалитете Сан-Жуст- Десверн, автомобиль сбил полицейских. По последним данным, мужчина находившийся на пассажирском сиденье автомобиля, был зарезан неизвестным. Сколько человек было в этой машине и где находится водитель, неизвестно.

Сегодня