Тема:

Беспорядки в США 12 суток назад

СМИ изобразили Трампа в виде куклуксклановца

Американская пресса ополчилась на президента США из-за его чересчур мягкой реакции на выступления ультраправых в Шарлотсвилле. Ряд изданий выпустил обложки, на которых глава Белого дома изображен в образах, недвусмысленно намекающих на его связь с "Ку-клукс-кланом", сообщает телеканал "Россия 24".

Так, New Yorker нарисовал Дональда Трампа раздувающим флаг в виде белого колпака — элемента традиционной одежды ультраправых сторонников превосходства белой расы. По похожему пути пошел и журнал Economist: на его обложке президент кричит в рупор в виде того же колпака. Ну, а журналу Тime не потребовалось трудиться над внешнем сходством: аллегория очевидна — человек, обернутый в знамя Соединенных Штатов, вскидывает руку в нацистском приветствии.

Ранее власти целого ряда американских штатов приняли решение убрать со своей территории памятники конфедератам, которых почитают, среди прочих, ультраправые, последователи "Ку-клукс-клана" и неонацисты. Это вызвало массовые беспорядки и столкновения.

Комментируя ситуацию, Дональд Трамп назвал снос памятников глупым и печальным событием. По мнению президента, нельзя изменить историю, но можно извлечь из нее уроки.

Сегодня