Ильясов – Порошенко: Крыму не нужен представитель чужого государства

В Крыму, являющемся неотъемлемой частью Российской Федерации, нет места представителю украинского президента, на судьбу жителей региона его назначение никак не повлияет, заявил вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, Порошенко назначил Бабина новым постоянным представителем президента Украины в Крыму. По мнению Порошенко, Бабин должен работать над возвращением Крыма в состав Украины.

По словам Ильясова, это назначение — провокация и спекуляция на крымском вопросе. Вице-спикер крымского парламента отметил, что украинский президент продолжает зарабатывать на Крыме себе политический капитал перед своими западными хозяевами.

Как известно, Крым стал регионом России после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ.

Крымскими властями принято решение о проведении референдума сразу после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Однако Украина все еще считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Представительство украинского президента в Крыму находится в Херсоне, этот пост ранее занимала Наталья Попович.

Российское руководство не раз заявляло, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Между тем, президент РФ Владимир Путина заявил, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Сегодня