Тема:

Серия терактов в Испании 12 суток назад

Россиянка при теракте в Испании отделалась ссадинами

Пострадавшая в ходе террористических атак в Испании россиянка получила незначительные травмы и ссадины. Ее состояние не вызывает опасения у врачей, после оказания медпомощи женщина продолжила свой отдых.

"Имеются сведения о гражданке России, которая пострадала во время теракта в Камбрильсе. Ей была оказана вся необходимая медицинская помощь", — сообщили "Интерфаксу" посольстве РФ в Испании.

Среди пострадавших и погибших при теракте в Барселоне граждан России нет, подчеркнули в диппредставительстве.

Ранее Ростуризм распространил информацию о пострадавшей туристке в Барселоне.

"Ей была оказана медицинская помощь на месте, от госпитализации она отказалась", — рассказали в Ростуризме, ссылаясь на данные Ситуационно-кризисного центра МИД РФ.

Ростуризм также рекомендовал российским туристам, находящимся на территории Испании, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности и избегать мест массового скопления людей, передает "Интерфакс".

17 августа фургон совершил наезд на людей в районе улицы Рамбла в центре Барселоны. Жертвами атаки стали 13 человек, более 100 пострадали. Через некоторое время в испанском Камбрильске террористы также попытались совершить наезд на автофургоне на пешеходов, пострадали 7 человек.

Сегодня