Дмитрий Киселев предложил забыть о политике

Читайте нас в Telegram

В Коктебеле 18 августа стартовал 15-й сезон джаза. В этом году организаторы Koktebel Jazz Party подготовили для зрителя сразу несколько "вишенок на торте". Помимо двух традиционных площадок в самом Коктебеле взрослых музыкантов, выступят и юные таланты — победители детских музыкальных телешоу, коллективы из Крыма и Москвы.

Причем, одна из площадок будет расположена в "Артеке", с которым состоится телемост в один из джазовых вечеров в Крыму. Кроме того, совместный концерт по Всемирной паутине в один из вечеров на главной сцене у самого Черного моря пройдет с дистанционным участием коллектива из Армении.

Но, пожалуй, самым необычным станет концерт в дельфинарии Коктебеля. Пока остается интригой, какой именно коллектив выступит "вместе" с дельфинами, хотя на стартовой пресс-конференции арт-директор фестиваля, известный джазовый музыкант Сергей Головня признался, что готов выступить на столь необычной площадке и даже продумывал программу.

Если пробный концерт пройдет успешно, то, возможно, в следующем году дельфинарий станет третьей площадкой джазового фестиваля в Коктебеле. Что же касается основной программы, то ее участниками по традиции станут десятки известных джазовых коллективов из России и других стран мира. В том числе и из США, несмотря на то, что поездки в Крым могут не понравиться властям в их странах.

Приехали освещать Koktebel Jazz Party и иностранные журналисты. В частности, журналист из Лондона на вопрос Вестей.Ru, не страшат ли его возможные санкции из-за визита в Крым и вполне вероятный отказ после этого во въезде на Украину, рассмеялся и ответил "нет".

Хотя недовольство властей США тем, что американские коллективы принимали участие в фестивале в Крыму ранее действительно были. Поэтому теперь организаторы Koktebel Jazz Party заранее не анонсируют иностранных участников, чтобы у них не было неприятностей. Но однозначно они будут, и в большом количестве.

Впрочем, организатор и основатель Koktebel Jazz Party — телеведущий Дмитрий Киселев на стартовой пресс-конференции обратился и к участникам фестиваля, и к журналистам на эти дни забыть о политике и просто наслаждаться морем, джазом и морем джаза.

Следить за новостями о том, как проходит Koktebel Jazz Party, в соцсетях можно по хэштегу #KJP2017.

Сегодня